Семь деньков

Лида Волик
Семь деньков новых прошло-
Наступило Рождество!
Календарь таков гражданский,
Да, а в встарь был юлианский,
В декабре, двадцать пятого
бедняки и богатые -
отмечали рождение Христа!
В Вифлеемскую ночь звезда
возвестила благую весть*
Иудейскому Царю честь
поспешили волхвы отдать-
С небес снизошла благодать!

 *волхвам о рождении Мессии