Не жду

Лариса Черноморец
Я не жду тебя давно,
И давно тебя простила.
Было мне не суждено
Стать женою до могилы.

Но смиренно приняла
Этот факт неоспоримый.
Рана в сердце зажила,
Да и жить - необходимо.

И живу, назло судьбе,
Что в любви мне отказала.
Помогает друг Шопен
Вечерами, как бывало -

Есть рояль, и ноты есть,
Когда грусть крылом накроет,
И к услугам - анапест,
Если сердце вдруг заноет.

Если душу вдрызг изъест
Эта горькая кручина,
Бренди слава Богу есть,
И бегущих строк лавина.

08.01.2024 год.