Живу и радуясь, и плача

Галина Макарова 5
Свеча горела на столе,
Роняя капли слёзы.
Вот так же, тает жизнь во мне…
Как быстро вянут розы!?
Удел свечи рассеять тьму,
Погибнуть и растаять.
Но в этом мире я живу,
Пройти, чтоб лёд и пламень.
Гореть и сердцем, и душой,
Искать для песни слово...
И, выть от боли под луной,
Как волк в бору сосновом.
В кругу друзей хмелеть от счастья,
И звёзды с неба собирать...
Плащом, укрывшись от ненастья,
На день грядущий уповать.
Иметь успех, хранить любовь
К вершинам устремиться...
И, под злорадный смех врагов
Сорваться вниз, разбиться.
И шаг за шагом жизни поле,
Вновь перейти и вдоль, и поперёк!
Познать вкус радости, и горя,
Сберечь в душе надежды уголёк.
Свеча горела и во тьме
Роняла капли слёзы.
А мне казалось, на столе
Цветут, как пламя розы.