Малой родины вода

Геннадий Жаров 2
И целебна, и приятна
В летний зной и в холода,
И проста, и непонятна
Родниковая вода...
   Как-то дедушка Гаврила
   "Ввёл порядок", чтоб всегда
   В малом вёдрышке "царила"
   Холоднейшая вода.
Внуки Фени и Гаврилы,
По душе, не напоказ,
Безвозмездно тратя силы,
Чтили дедушкин наказ.
   Потому что, первым делом,
   Проходя сенями в дом,
   В январе заиндевелом
   Зачерпнёшь воды со льдом!..
Минут годы. Душу ранит
Непонятная  нужда...
Нас к родным колодцам манит
Малой родины вода.