Что на уме

Людмила Миколина
Что на уме у мужчины в годах,
Вряд ли думает он о внуках,
Погулять бы в райских садах
Да увязнуть в сердечных муках.

Приударить не прочь за красоткой,
Зрелый возраст тут не помеха.
Как гусар вновь бравой походкой
Стал бы он добиваться успеха.

А нужна ему дамочка модная,
Чтоб вела себя, как актриса,
Для совместного отдыха годная
И достойная кисти Матисса.

Потому и стреляет он глазками,
Хотя зоркость дает уже сбой.
Его щедро кормят сказками,
Приглашая идти за собой.

Он польщён внезапным вниманием
И готов распахнуть кошелёк.
Только жаль, обделён пониманием,
Тлеть способен лишь как уголёк.