Другу, ушедшему в Рождество

Алина Монн
Как мало мы друг друга любим...
Как много мы могли б сказать
Тому, кто был живой и любый,
Кто мог беседу завязать

О том, о сем с простой улыбкой,
Без выпендрёжа и вранья.
Но Час приходит без ошибки -
Ухода час, час воронья.

Стоим в немом оцепененьи...
Не может быть... Когда и как?
Из Жизни в Смерть перемещенье...
Из Смерти - в Вечность... Только так!

По пустякам да не загубим
Мы жизнь. И как мне доказать -
Как мало мы друг друга любим.
Как много мы могли б сказать...