Зимние байки

Агата Бахрушина
Зима рассказывала байки,
Неся привычную пургу,
О домовом и о бабайке,
О поцелуях на снегу

Простудных, ветреных, холодных,
До лихорадок на губах,
Про змей-разлучниц подколодных,
Про снежных кошек и собак,

Про нецелованное солнце,
Что улыбается на льду,
Про мир, который нарисован,
И отражается в пруду,

Про замороженную вечность
Из сказки датского вруна,
Про полусонный долгий вечер
В кудряшках лунного руна,

Про шевеленья в зимнем чреве
Дочурки-крохотки Весны,
Так непонятных старой деве,
Как половодье снов цветных.