Не отрезанный ломоть вариативное ударение

Светлана Казанцева -Николаева
Ива серебристая цветет,
глядя на пушистые сережки,
вспоминаю расписные ложки,
ломти хлеба и ветловый мед.

Вспоминаю лавку у стола,
а еще высокое крылечко.
Были детство, были дом и речка,
а у речки ивушка-ветла.

Я давно оставила село,
думала вернуться - не вернулась.
Не скрываю - мне потом вздохнулось,
а что делать - время увело.

Жаль твердит - отрезанный ломоть,
я не верю, потому что знаю,
что селу я все еще родная,
не лишил меня корней Господь.

Моя связь с корнями постоянна:
детство, Сак-ема, ветла - Светлана.