Там, где я живу сейчас!

Игорь Белкин
Там, где я живу сейчас,
не вышагивая гулко,
нефти нет, не бродит газ
по подземным закоулкам -
только валуны во мхах,
только сланцы в недрах стылых,
да корабль летучий в снах
вместо тапочек унылых.

Хорошо бы полетать
без услуг "Аэрофлота",
осмотреть за пядью пядь
Русь, понять её заботы,
козырнуть ей: ты главком,
я всего-то рекрут хилый! -
и вдавиться сапогом
в шорох тапочек унылых!
*********** 2024 г.