Много в мире отличных поэтов

Шэф
***
Много в мире отличных поэтов, хотя немало и плохих,
И каждый из них стремится быть первым,
Или его стремятся сделать таковым!
Ведь первым - слава, первым - почёт,
Награды, медали, банковский счёт.
А то, что чья-то душа опустошена, и ощущение боли
Вместо ощущения добра и тепла.
Так это не к поэтам,
Это к психологам, нынче это их крест.
Они вас разберут и соберут будто конструктор ‘Лего’
И это никого не пугает, это нормально,
 По крайней мере, сейчас
Душа - это составляющая организма,
Но мы же лечим сердце и печень мы даже можем
Искусственную почку вживить
Так почему же в душе не поковыряться?
И помочь, если можно помочь.
Психоаналитики, психологи, психиатры - просто целители душ
Как у вас все просто, легко, дал совет,
Вырезал душевную опухоль, где надо, латку наложил.
А между тем, с каждым днём, все больше народа не верит в любовь,
А между тем, все больше народа верит в брак по расчету,
И занятие сексом для них - это не порыв, а интим-услуга
Но что же делать, если все сейчас так?
А поэт, а что поэт? Красивая рифма, удачливая метафора
Он есть, потому что должен быть,
Как инженер или, как плотник, а зачем он должен быть?
Сейчас уже на это никто не ответит, даже он сам.
Хорошее существует понятие – «иммунитет»
Это когда тебе не страшна никакая беда,
Вот у нас и выработался иммунитет
На слова, на фразы и на поступки
Нас матом кроют или льстят,
Нам все равно, нам все едино,
Вот и кончились стихи, рифмы и метафоры
И поэт в Росси уже не больше, чем поэт.
Кто же в этом виноват, может сам поэт?
Продал душу, а потом, пропил и талант
Господь взял, Господь дал, да не очень и хотелось
Вас миллиарды, а он один, то есть поэт, прошу не путать.
Неужели Есенин думал об этом в пьяном кабаке?
Или Маяковский, когда доставал свой паспорт из широких штанин?
И неужели Пастернаку, так нужна была нобелевская премия?
Между прочим, которую он не получил
Все я закончился и не потому, что я считал себя поэтом,
Даже сейчас, я не считаю себя таковым,
А потому, что каждый из нас может писать стихи,
Каждый из нас умеет рифмовать,
И, если откровенно, то всем уже начхать
Что одному есть что сказать, а другому – нет,
Они устали, им просто надо сдать свою душу,
Как ребенка в детский сад.
Понянчитесь с их душой, научите ее жить,
А они заплатят, нет проблем…