Лес, благодать, мороз кусает

Николай Кулько
Лес, благодать, мороз кусает,
Снежинки на ветвях лежат,
Всё вокруг серебром мерцает,
И иней лишь морозу брат.
Замёрзло озеро и ели,
Стоят красавцы в серебре,
Так хочется лежать в постели,
И печи чтоб топили все!
На улице давно за двадцать,
Нос обморозить нам легко,
А на щеках один румянец,
И лёд блистает как стекло.
Родник едва шумит замёрзший,
В такой мороз всем не легко,
Рыбак вытаскивает- Ёршик!
Но на душе всё ж хорошо!..