Враньё, как способ выживания в современном мире

Шэф
                ***
Враньё, как способ выживания в современном мире.
Неправда ли, звучит, как курс лекций,
Или какая-нибудь научная работа.
На самом деле, ни то, ни другое, и даже не третье.
А что тогда? И ещё вопрос!
Ну, это в контексте самообразования,
А что входит в это понятие «враньё»?
Ну, чтобы выжить в современном мире!
Прежде всего, это идеология,
Которая выписывается
Под каждый конкретный случай
И в рамках этого конкретного случая,
Принимается конкретный закон,
В котором, черным по белому расписано,
За что вам, может быть, дадут штраф
А может быть, расстреляют,
Все зависит от того, чьих вы будете,
Ведь рабство и холопство мы давно заменили.
Простите, ради бога простите за отговорку
Конечно же, вместо заменили - отменили,
Ещё раз просим прощения,
За эту отговорку по Фрейду
Итак, свободное общество движется
В рамках идеологии, спущенной сверху
В чем же здесь враньё?
А смысл в том, что вранья
Вроде бы и нет никакого
Подумаешь чёрное - это белое
А белое - это красное
А красное - это серо-буро-малиновое.
Главное, чтобы всем казалось,
Что всем хорошо, просто замечательно
Вот оно, наивысшее, наиглавнейшее
Враньё во благо (прости господи)…
Ура, товарищи! Или господа? Но, все равно, ура...