я глаз не могла отвести от его красоты

Любовь Каменская
я глаз не могла отвести от его красоты
и больше не думала о человеческой сути:
каков он внутри — не слеплен ли из пустоты,
мне было плевать, каковы его цели — до жути

влюбилась я в это лицо; его тонкие скулы
вонзались в сознание острым холодным клинком
и если подольше смотреть на него, я тонула
в глубинах его синих глаз, выдыхая тайком,

чтоб не было слышно волнения или сбоя
в неровном дыхании, голосе, что подводил,
срываясь на хрип, я сдалась бы ему без боя,
но он не просил, не за это ль его я любила…?

его красота не померкла и после десятка
открытых в нём слабостей и безусловных изъянов;
ведь плод этот даже отравленным был так сладок,
и я… притворялась слепой в этом осознании;

так быстро и просто закончилась эта игра:
во мне разгорелась к другому красавцу искра,
а эта … погасла без доступа к кислороду
как сотни влюбленностей этого глупого рода