Небо тяжёлое, влагой пропитано...

Андрей Базилевич
Небо тяжёлое,влагой пропитано,
Дождик иль снег-очевидно пойдет.
Фразою я,не кидаюсь избитою,
Пробую лишь,растопить в душах лёд.

   В строках мелькают равнины бескрайние,
   Реки,озера мелькают вдали.
   Душу свою отдаю на заклание.
   Это когда-я пишу о любви.

И о погоде пишу я конечно же,
Красочность гор показать я хочу.
Жизнь рекою летит скоротечною.
Я ж всей душою,свободу люблю.

   Я не художник,пишу лишь словами,
   Что происходит вокруг у меня.
   С вами веду я беседу стихами,
   Смело,открыто.А не втихаря.

Но не всегда получается строчка.
Я не Есенин,ни Пушкин,ни Фет.
Волк я скорее,в миру одиночка,
Ищет в стихах что,Божественный свет.

   Много поездил,и многое видел,
   Многое в жизни своей испытал.
   Только писать я стихов,не предвидел,
   Не было время.Я жизнь познавал.

Время пришло,жизнь точки расставила,
К строчке моя,потянулась душа.
Выбора мне,ну совсем не оставила,
Начал писать я,стихи не спеша.

   Небо тяжелое влагой пропитано,
   Снегом видать разродится оно.
   Много стихов моих вами прочитано,
   Льется строка,как из бочки вино.

Где-то пьянит вызывая похмелье,
Где-то бодрит,и на подвиг зовет.
Это наверное все-таки зелье,
Выпив которое вам повезет.

   Кто-то себя вдруг узнает случайно,
   Сердце,у зная чуть чуть защемит.
   Или соседа узнает нечаянно,
   В памяти юность свою воскресит.

Небо разъяснилось,мысли веселые,
С солнышком в строчку рекой потекли.
В рифму слагаются буквы знакомые,
Новые это,родятся стихи.


          Афанасий Афанасьевич Фет (1820–1892 г.) – известный русский поэт