Шлейф...

Георгий Раенков
Твой ли след заносит снегом поднебесным...

  Юрий Коваль - Поднебесный снег

Нужен тот, о ком так сердце ноет,
В ком течет твоя родная кровь.
Иногда нам разлучаться стоит,
Чтоб настроить сердце на любовь.

  Сергей Колтаков - Жалко тратить время на разлуку...

             *

Ждать не надо. Надо верить
В холод нынешней зимы,
Хоть и тяжко шагом мерить
Лёд периметра тюрьмы.

Холод просто ощущенье -
Череда мирских тревог.
Надо верить! Вдохновенье,
Это то, что хочет Бог.

Не беда. Вся жизнь по кругу.
За тобой как шлейф - метель.
И она, подобно другу, -
Заметает след потерь,..

Чтобы вера не ютилась
В сталактитовой тюрьме;
Чтобы к жизни возвратилась -
Поднебесная акме!

          08.01.24