Не встречайте по одежке

Нина Короленко
Не встречайте меня по одежке!
Не прощайтесь со мной по уму!
Поразмыслить еще бы немножко:
Что и как? Я пока не пойму!
Будто я заблудилась весной
В том далеком  сибирском лесу,
И ты снова рядом со мной,
Я охапку  жарков  несу...
Не вернуться туда, я знаю!
Только снова, опять и опять:
Я стопы свои направляю
Не туда, куда надо шагать!
Февраль 2017 г.