Тоска по другу

Александр Нелединский
Потерялись мысли в закоулках,
Давность срока видимо ушла.
Этот непонятный мистер Скука,
Мне готовит свежие дела?

И январь мне капает на череп,
Увлажняет скучный цвет волос.
У любого моря есть свой берег,
Для хозяина любимец - его пёс.

Был красивым Грей,всегда послушен,
Рядышком со мной всегда бродил.
К внешнему влиянию равнодушен,
Но детей хозяина любил.

Сколько лет прошло, не забываю,
Как тащил меня холодною зимой,
Вспоминая, сам слезу теряю,
Ты куда исчез дружище мой?
         ***
Горечь собирается у горла,
И слеза невольная упала.
Лоб упёрся в стол уже невольно,
И внутри чего то зарыдало...
        08.01.2024г.