Моим родителям

Виктор Легейдо
Время близится к полночи,
снова все та же дорога.
Вновь автобуса нет,
ярко светят рекламы огни.
Нынче всех победив,
я мечтаю дойти  до порога.
День в заботах промчался,
Но ждут меня новые дни.

Дома мама устало хлопочет
Над ловкими спицами.
Она счастлива видеть сыночка
хоть десять минут.
Закрываю глаза –
эскалатор, мелькающий лицами,
открываю – я дома,
здесь любят всегда и здесь ждут.

А отец уже спит.
Мало видимся мы с тобой, папа,
как обычно, стандартный ответ:
все дела да дела.
Свой затасканный свитер и джинсы
кладу прямо на пол,
мне уже хорошо.
только в сердце кольнет вдруг игла.

                29.03.88г.
                08.01.2024г.