КУДА ИДЁТ СНЕГ

Игнатова Наталья Юльевна
Снег идёт. Куда? Откуда?
Сыплет из огромной тучи.
Город в шубе! Что за чудо?
Белоснежной и летучей.
Видно порвалась перина
Где-то в небе пуховая.
А на окнах то — картины!
Кто рисует их? Не знаешь?
Весело снегирь смеётся.
Машет снеговик руками.
Мы вдвоём с горы несёмся:
— Эх, вы, сани мои, сани!
Хмурый дворник снег ругает,
Собирает шубы в кучи.
Глупый дворник. Он не знает,
Что зимою в шубах лучше!
Что нельзя упрятать Чудо,
Красоту нельзя упрятать.
Снег идёт. Куда? Откуда?
— Небо щедро дарит радость!