рыбка

Татьяна Вебер
В этом напитке грёз, яблочно-грушевом,
рыбка. У рыбки хвост – золотое кружево.
Касается плавниками губ, языка касается,
вплывает в глотку, обжигает, обжигается.
Падает вниз в море чёрное, море бренное –
это теперь её сумасшествие, её вселенная.
Станет раскачивать и… качаться меж волнорезами,
нырять за бемолями, выныривать за диезами.
кружить по артериям, венкам и капиллярчикам,

манить то ли плавником к себе,
                то ли пальчиком.

2013, но не точно