Приключения Сникерса, глава 14

Ия Ратиашвили
Однажды Сникерс очень испугался. Хозяева с утра куда-то уехали, оставив его в палисаднике. День был погожий, даже жаркий, поэтому Сники то бегал, описывая круги вокруг черешен и фундука, то лежал в тени забора. Но вдруг на улице потемнело, подул сильный ветер, и с неба раздался такой страшный звук, что Сникерс даже присел от испуга. Он метнулся к навесу, где на деревянном поддоне стояло его кресло, и, почувствовав себя в безопасности, стал громко лаять. В этот момент раздался еще один страшный трескучий звук, и с неба обильными струями побежала вода. Земля под навесом покрылась тонкими ручейками, и Сникерсу пришлось запрыгнуть в кресло. Ему было очень страшно, потому что таких звуков в городе он не слышал. Он то лаял, то рычал, пытаясь напугать невидимого врага, но гроза и страшный ливень не прекращались.
Тут приехали хозяева и заглянули под навес: “А, спрятался? Молодец, догадался!” Сникерс стал рассказывать, что пока их не было, он чуть со стаху не помер, разве можно так надолго оставлять его одного, больше так не делайте! Хозяева рассмеялись: “Да, да, молодец, молодец”. Похоже, они ничего из его взволнованного лая так и не поняли.

Фото автора. Сделано в 2020 году перед грозой, которая "сожгла" роутер, оставив автора на несколько дней без интернета. Обратите внимание, какие страшные облака!