Святки

Олеся Макарова Макушкина
Под ногами скрипит мороз,
А над речкой встаёт туман.
В мир родился вчера Христос -
Нас спасать от греховных ран.

И опять в этой смене лет
Души тянем свои к Нему:
"Научи нас увидеть свет,
Научи не упасть во тьму!

Нет, на Святках нельзя гадать,
Знать судьбу не хочу, мой Бог.
Только пусть Твоя благодать
Не покинет родной порог!

Защити от волнений дом,
Будь надёжней любой брони,
Тишину нам пошли с добром
В эти светло-святые дни!"©

08.01.2024 г.