***

Светлана Казанцева -Николаева
Дурманной горечью полыни
моя бессонница полна.
Что ж ты, усердная гордыня,
Грустна?

Давным -давно на свете белом,
на этом свете я одна.
Ты получила, что хотела,
сполна.

Так отчего притихла ныне,
неужто мучает вина,
за то, что горечью полыни
моя бессонница полна.