Не жди...

Никита Северов
Не жди от жизни перемен:
Твори судьбу своим участием.
В лучах пленительного счастья
Не попадайся
В сладкий плен.

Из года в год мы жаждем встречи,
Из года в год мы ищем путь
И, грезя прошлое вернуть,
Нам оправдаться больше
Нечем.

Да, всем мешала злая стужа;
Да, всех измучила метель!
Но что ж терзает нас теперь?
-Какая ложь...
Кому я нужен?!
 
-Что за спиною?
-Пустота.
-Что впереди?
-Одно молчание.
Себе давал я обещания,
Но... их не помнил
Никогда.

Проходит жизнь.
Уходят люди.
И вот опять нам снится сон,
Что каждый счастлив и влюблен -
Как хорошо
Мечтать о чуде.

-А что же дальше?
-Дальше... жить!
Терпеть и ждать: пройдет тревога!
-Ах, как же глупо и убого
Не рисковать
И не любить.

-Конец любви - конец разлуке!
-Конец любви - конец всему.
Вкусив земную суету,
Не избежать душевной
Муки.

-Одна ж судьба,
Одна ж дорога!
-И миллион не спетых нот.
Кто не любил - тот
Идиот.
Кто не страдал - тот
Жил без Бога.

Не жди от жизни перемен.
Меняйся сам в угоду века,
Не забывая человека,
Что...
Не дождался
Перемен.