О драконах и не только

Илья Лапаухов
В пещере темной и унылой
Тихонько спал себе дракон -
Красавчик - рожа крокодилья,
Крылат, спокоен и умён.

Любил свою, представьте, маму.
И домосед известный был...
А тут к нему в пещеру дама
Вошла, когда он там курил.

И с ходу: "Где твои манеры?
Посуда в мойке. Пыль в углах.
Нет модных трендов в интерьере.
И сам лежишь в одних трусах."

Хотя драконы и рептилии,
Принцесса выгнана взашей.
И снова тишины идиллия,
И звездных глубина огней.

На утро шлют парламентария
Сто сорок рыцарей и бард,
Мол, у пещеры встала армия,
Мол, будем биться, супостат,

За честь поруганную девичью,
За то, что ты, антигерой,
Обидел сильно королевичну...
И тут начался мордобой.

(Учился Змей в консерватории.
Потом от спорта без ума
В супертяжелой категории
Стал чемпионом ММА.)

Летали зубы, кости коцали,
Светился не один фингал.
Да, барду выделили порцию,
Чтоб не фальшивил и не врал.

Под вечер разошлись довольные,
Приняв с драконом хмель на грудь.
Исполнил песни борд прикольные,
Что повторят когда-нибудь.