Не плачет дорождённый недоангел

Анастасия Копнинова
Картина Юлии Литвиновой "Падшие ангелы со связанными крыльями" 2016 г.

Не плачет дорождённый недоангел,
Холодной злобе голову склонив,
И тлеет не табак, а бледный факел,
Младенческое счастье пригубив.

За окнами опять бежали струи,
Холодные, как тело батарей,
И требовали, требовали бури,
Как смертный всякий требует врачей.

Не плачет оптимисту на мозоли
Рождённый где-то ползать или гнить,
Собаки на таких тактично воют,
Хотя и не рождаются повыть.

За окнами весна меняет боты
Соседу, мерседесу, чихуа,
У ангелов помимо слова "жмоты"
Меняется примерно них*я.

Закрасил матом глянцевые дыры
C2H5 и группа гидроксид...
Мразоты, падлы, нежить и задиры...
Растащит - пару-тройку посидит.

Не плачет дорождённый недоангел,
Холодной злобе голову склонив,
Смеётся он, смеётся ровно там, где
Последний не смеётся инвалид.