Майский гимн

Виктор Лязин Уфа
Первые пыльные кудри
Вдоль по асфальтам промчались.
Кто-то рачительный, мудрый
Всё начинает сначала.

Дождик, как дробь барабана,
В стоках журчанье и звон.
С неба пьём, словно из крана,
Майский целебный озон.

Голубь в пыли, словно в ванне,
Влез целиком, и всё мало!
Что там турецкие бани,
Термы-дворцы Каракалла.

Этот оркестр долгожданный
Кровь зажигает огнём.
Месяц, встречая желанный,
Гимн пробужденью поём.

Лезу, как в детстве на крышу,
Ноги ободраны в кровь,
Знаю, что снова увижу
Белую кипень садов.

Зелень желанного мая
Чувства разбудит быстрей,
Зиму на лето меняя,
В чередовании дней.