Это - волшебный аромат!

Просто Третий Николай
Клонятся к земле шапки белые ели,
И сосен зелёных иголки в снегу.
В лесу все деревья рубашки одели,
Так тихо, что птицы вообще не гу-гу.

Такого безветрия раньше не видел,
Не выдержат ветки и кажется грамм.
Лишь взглядом скользнул и ничуть не обидел,.
Судил зимний лес по белёным штанам.

Склонились как руки зелёные ветки,
И сгустками снег на деревьях лежит.
Кусты снег прикрыл, они словно как детки,
Погода безветрия нынче стоит.

Трескучий мороз деревья ломает,
Не падают шапки, букеты в снегу.
А вгляд словно фото лес зимний снимает,
Я весь бы впитал, но никак не могу.

Попрятались птицы, мороз больно  лютый,
Жаль я не художник, я б кистью писал...
Но мне белый лист заменяет треножник,
А Дар Божий - кисть, чтоб я Им рисовал,

Пушистые шапки и тонны из снега,
Контрасты пейзажа, коричневый вздох,
Отдельные руки белёного хлеба, -
Надутые флаги, чтоб мир не засох.

Такую красу и безмолвье природы,
Я в память нейронов, пред глаз занесу.
Такое есть чудо, пушистые воды,
Пушистые листья, земную красу.

Жаль я не художник, но словом рисуя,
Таким Рождество никогда не видал!..
И я поминаю, Младенца не в суе,
А То Божество, что когда то встречал.

- Полоска из света мечом промелькнула,
Закат чрез окно мне Глаза указал...
Природа картиной живою кольнула,
И что я увидел - то мыслью свал.

Белёные ели и сосен ресницы,
И тушь словно вата, в руках облака...
То людям незрячим бы даже дивиться,
Питаясь пейзажем духовным с листка.

Спустилась зима, и снег прикрыл ветки,
Он белые шапки, рубашки надел...
И как оторваться с зелёной той метки,
И как насладиться мне стройностью "тел"?

Я ВАМ нарисую, как я видел зиму,
Она мне Снегуркой явилась в лесу...
С собой заберу, я в память закину,
Волшебную зиму, земную красу.

Я Рай не видал, а Ад и подавно,
Но ангелов слышал, и Бога видал...
А руки скользили... Вернулся я славно,
И создал из слов маскарад-карнавал!..

Как будто вчера, но семь лет уж минуло,
Как будто вчера, но семь лет будто стрел...
Меня та картина, зима так кольнула,
Что я навсегда бы запомнить хотел.

Белёные ветви, и запах рубашки,
И стройные ноги, земную красу...
Зелёные кляксы на промокашке,
И русского цвета земную косу.

Я звёзды вплету, Рождество в эту зиму,
И то состояние, жуткий мороз...
Лицом к вам стою, а снег лижет спину...
Белёные ветви, Младенца вопрос:

- Зачем вам ВСЕ деньги
и власть миллиардов? -(это не он их имеет, это они ЕГО имеют),
Зачем серпантины бетонных дорог?
Вы стали похожи на бесов и гадов,
Зачем позабыли, что в ВАС видит Бог?..

Ищите, обрящете списки иконы,
Которой и нет в Этом мире ещё...
Звенят тишиною волшебные звоны...
Младенец Родился! Душе - ХОРОШО!

Земля наполняется Светом и Благом,
И тянутся руки, и пишет мороз...
Семь лет я рисую Талантом и Флагом.
Семь лет "рождеству"! - Главнейший вопрос!

Не мне оторваться от зимнего леса,
Не я же рисую зимний тот аромат...
На землю спустились, сладчайшие взвеси,
Ведь Бог нас пришёл ОТ БЕЗВЕРЬЯ СПАСАТЬ!!!

   (17.45 - 19.20) 07.01.2024 г.