Не всё стихами можно высказать порой...

Анна Баварская
Не всё стихами можно высказать порой,
что мать-природа говорит в сердцах народу…
из табакерки чёрт –  не  сказочный  герой
и  бесноватые  влияют  на  породу…
об  упоительных  в России  вечерах
под вкус шампанского и хруст французской булки
с живою музыкой, гитары во дворах -
 лишь  ностальгией остаются в переулках…
певцов, что грязи, под фанеру и «трусы»
споют  «нелепицу», площадки собирая,
она бессмысленна, в ней  прежней нет красы
и  подпевал  отправить  хочется  в  «сараи»…
и текст, и музыка – немаловажный  фон
для жизни, кажущейся мигом и мгновеньем,
коль в чьих-то  душах  след  оставил  патефон
и до сих пор  поодаль бродит кто-то тенью…
проблемы с гречкой «разрешились», а с яйцом
вдруг начались столь неожиданно и странно,
того  гляди, исчезнет  Глас -  Судьбы Лицо,
для  Мира  этого  грядущее   ТУМАННО.

08.01 2024 год