моряцкое

Глаша Кошенбек
вот по москвареке в матушку-волгу
свинка морская плывёт
курс  ее мокрый тернистый и долгий
свинка поет ой-ёй-ёй

ой то не вечер а может и вечер
ой то не ветер а смерч
ой хоть бы кто-нибудь выплыл навстречу
ой не дай бог рыба-меч

что-то не видно  ни зги и не тверди
что-то немеет плечо
хочется чаю и милосердия
если понятно о чем я

тучи набухли  -  снежная конница
мчит закусив удила
что ее гонит кто за ней гонится
где она лодку взяла

лодку из ковшика или из таза
и не узнаешь теперь
кто ей кино про кон-тики показывал
кто не закрыл в доме дверь?

тошно тревожно мороз на подходе
льдышки уже на ушах
ряпушка, выйдешь? никто не выходит
корюшка вот не пошла

дрозд улетел кот на велике канул
пудель  с упряжкой ушел
если бы с ними смелыми самыми
только не вплавь не пешком
кто-то же едет на таксомоторе
ест сухпаек из-за щек

волга впадает в каспийское море
или куда-то еще

где все моря только в небо впадают
льются в него и текут
родина слушает родина знает
родина правит маршрут