Ода одиночеству

Надежда Соина
Я оду одиночеству пою,
Такую же, что пела тишине...
Когда одна у пропасти стою,
Никто не вспоминает обо мне.

Когда ковры цветов в моем саду,
И хочется смеяться целый день,
Как будто не горела я в аду,
Ко мне стучатся все, кому не лень.

Неловко от непрошенных гостей,
Гашу огонь, идите мимо, прочь.
Я не охоча до чужих страстей,
Без них уютней и спокойней ночь.

Я улыбнулась жизни на краю,
И многое увиделось ясней.
Что повлияло на судьбу мою,
И амплитуду настроений в ней.