Наступит день...

Владимир Чуканов
Наступит день, один из нас уйдёт
В мир неизведанного первым.
Другой, позднее осознав, поймёт,
Каким мир прежний был блаженным.

Представлю я на миг такой расклад,
И сердце сразу замирает -
Ловлю печальный твой с укором взгляд,
В душе прозренье наступает.

Виню себя за прежние грехи,
За отношений повседневность,
За то, что не подал тебе руки
При сходе со ступеньки, дерзость,

За то, что лишний раз не приобнял,
Не посочувствовал при боли,
За то, что голос часто повышал,
Чуть лишнего себе позволил.

Наступит день, один из нас уйдёт
В неведомое царство тени.
Другой проснется утром и поймет,
Как холодно в пустой постели.
 
Живем сегодня мы одним лишь днём,
Меняя ценности на малость.
Как важно в отношениях тепло,
Что согревает нашу старость!
08.01.2024 г.