Деревенская царица

Юрий Косинцев
 В её маленькой столице               
 три избы да огород.
 Где бессменною царицей
 бабка Ксения живёт.

 Над избушкой ночь хлопочет.
 Ветер вьёт веретено.
 То ли ангелы лопочут,
 то ли смерть стучит в окно.

 Тлеет тихий свет лампадки,
 двери снегом замело.
 За могильные оградки
 перебралось всё село.

 Ставня в бывшем сельсовете,
 то застонет, то замрёт...
 Здесь одна на всей планете
 бабка Ксения живёт.