Брату Вите

Анатолий Жиров
Ещё любили мы с ним поле,
С вихрами он и я ходил.
К себе тянуло нас раздолье,
И всюду в мыслях дом наш был.

Гоняли мы коней колхозных
Вдоль речки, падая в кугу,
И было мне за них тревожно,
Кровцо алело на лугу.

Снимали с ног тугие путы,
Что растирали до крови,
И попадало же кому-то
Из-за такой к коням любви.

Паслись в Кульме коровы вольно,
Аким их пас, угрюм и сед.
С собакой бегал я проворно
И забежать хотел в рассвет.

Купались в речке, загорали
И рвали вечером траву,
И кукурузу в поле рвали,
И предавались баловству.

Вот эту нежность, эту милость,
Ну, разве я забыть могу?..
От всех полей в душе открытость,
Где крепко детство берегу.

09 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Буховское поле"