Тройка-Русь

Вадим Константинов 2
                "... Эх, тройка! птица тройка,
                кто тебя  выдумал?..
                Не так ли и ты, Русь, что бойкая
                необгонимая тройка несешься?..
                Русь, куда ж несешься ты? дай
                ответ. Не дает ответа.  .".
                Н.В.Гоголь




                *****
                Мы знаем по истории,
                Как страшен
                Бывает  русский бунт...

                И как потом
                Россия вся бурлит
                В кровавой каше...

                В безумии горячечном
                Своём!..

                И верить хочется:
                Картины страшной
                Этой
                Не доведётся видеть
                Нам опять...

                И мчится тройка-Русь
                Во мгле рассветной...

                Вот только не начнёт
                Никак светать?!..
                18.08.2020.




                Пусть тьма пока
                Царит...

                Как ни печально
                Это...

                И нам не отыскать
                Путь верный средь
                Теней...

                Всё мчится тройка -
                Русь!..

                И не найти ответов...

                Как ни пытайся ты...

                На все вопросы
                К ней!..
                08.01.2024.