Довольствуемся малым шуточное

Нина Короленко
 
Сижу в неприбранной постели,
А в сад синички прилетели.
Мне хочется еще поспать,
А им всего лишь – полетать.
На яблоню, на абрикос.
И в луже вновь помоют нос.
«Пардон, не нос, а клюв»,-
Ты скажешь, губы вновь надув.
Ты сердишься по пустякам!
Не ссориться бы вовсе нам!
Да, только трудно удержаться:
Мне над тобой – не посмеяться.
Тебе опять не нагрубить.
Забыл цветы ты подарить,
Любимый не пеку пирог,
Сор выметаю за порог,
Рассказывая все подружке.
Потягиваешь пиво ты из кружки…
Притягивает все же что-то нас –
Вот что, мы оба любим квас!
Еще – читаем детективы,
И не мечтаем о Мальдивах,
На лыжах бродим мы зимой,
Не переносим летний зной,
Довольствуемся оба малым –
Чтоб до зарплаты лишь хватало.
8 января 2024 г.