Гора

Максим Шеин
Светится озеро, спит отраженная в нём гора.
Просто идиллия, если б не зависть её к воде:
"Как это реки посмели из озера влагу брать?
Кроме меня прикасаться не смеют – никто, нигде!"

Слёзно просила вода хоть немного разжать тиски –
Не отвечала гора, продолжая свою игру.
Только надежней камнями запрудила ручейки,
Чтобы ни капельки не убежало из цепких рук.

Долго копилась вода, но сквозь камень смогла пройти,
Смыла плотину – ничто не удержит на этот раз.
Стала потоком, сметающим всё на своём пути,
Как там судьба её сложится – будет другой рассказ.

Многое может вода, только вверх не течет, и вот –
Гору снедают пустыня снаружи и лёд внутри.
Смотрится в грязную яму на месте хрустальных вод,
Может, и просит вернуться – но некому. Слышать. Крик.