Музыка вселенной

Павел Роживец
Земля и небо славят эту весть,
Они сейчас в едином устремлении,
Пришли в наш мир и гордый благовест,
Нам возвестил о Божьем намерении.

Казалось, что земная тишина,
Взорвалась в свете музыкой вселенной,
Во славу неба, жизни, Рождества,
Во славу вышней истины нетленной.

Вдали от шума и мирских забот,
Вдали от глаз и злобы лиходеев,
Мария первенца в хлеву с надеждой ждёт,
И от того сердечко нежно млеет.

Звезда качнула маятник времён,
И всё свершилось там по Божьей воле,
Младенец мира слыша дивный звон,
Раздвинув лоно родился без боли.

Потом всё будет слава и почёт,
И страшный суд бездушных фарисеев,
Ну, а пока Мать с Сыном среди звёзд,
Вдыхают вечность на земной постели.