***

Анатолий Лица
Не слышно, кошкою крадётся время:
Всё ближе жизни эпилог.
Дай Боже и развей сомненья:
Чтоб я пройти свой путь сам смог;

Чтобы родным не стать обузой;
Чтоб до конца хватило сил;
Чтоб связь не прерывалась с музой
И здравомыслие сохранил.

Хоть старость неотступно, тенью
Напоминает о себе,
Не буду плыть я по теченью,
Доверюсь в трудный час тебе.

Учитель, чувствуя твой глас,
Душой творю не напоказ.
                08.01.2024 г.