Без любви

Валерий Шишлаков
Плескалось небо звёздными дождями,
Царило лето в мареве ночей,
Всё то же, лишь любовь уже не с нами,
Пустынен взор невидящих очей.

Пусть холодны объятья безразличья -
Закончились ненужные слова,
Отброшено притворное двуличье,
Не кружится обманом голова.

Спокойно сердце меряет удары,
В безмолвьи сонном плавает душа -
Как старики, хотя ещё не стАры,
Впустую жизнь увечную вершат.

В изгнаньи счастье приютили дали,
И пряный август не волнует чувств.
Когда любовь мы у себя украли,
Тоска сочится из бесстрастных уст.