Непроглядный снег

Полина Орынянская
Сквозь замёрзшие окна проходит янтарный свет.
В кормушке синицы лузгу прошлогоднюю треплют.
Всю ночь на деревню валил непроглядный снег,
пеленал землю.

И не видно было ни первой звезды, никакой.
Но не всё в этом мире можно потрогать рукой...
Из протяжных теней, из лилового полумрака

мы явились вместе на розовый свет, на мороз –
и деревня в снегу, и обещанный мальчик Христос,
и я на скрипучей тропе с весёлой собакой...