Холодно

Алексей Кондрашкин
Мне без тебя холодно.
В сердце набат. Колокол
Каждый удар - молотом
В клетке моей груди.
В серости стен города
Светишь ты не золотом -
Звёздочкой путеводною
По Млечному Пути.

Мне без тебя северно.
Снег на цветке клевера.
Но сквозь пургу, верю я,
Только к тебе приду.
С первыми капелями,
Стаями птиц первыми
Смысл жизни утерянный
В твоих глазах найду.

Мне без тебя пасмурно.
Платье твоё красное,
Губы твои страстные
Дарят тепло и свет.
Брызгами шампанского
Залито пространство, но
Мне без тебя холодно,
Жарко с тобою мне.