Сочельник

Адольф Скабичевский
Таки дождАлися, - Сочельник!
Канун рождения Христова
А завтра серый понедельник
И все опять и все по новой

Ну а сегодня - разговляться!
Кутья, да пряники с узваром
Колядки петь да проставляться
И чай горячий самоваром

Ить на посте да отречении
И день и нощные молитвы
Во славу духа возрождения
В уничижении плоти битвы

Узри Звезду на небосводе!
Что предрекает появление
Волхвов великих на подходе
И знак Спасителя рождения

Так воскурим же фимиамы!
Зажжем лампады восхваления!
И осеним душевны храмы!
Печатью крестного знамения!