Разные судьбы

Александр Нелединский
Судьба вертела разум чем хотела,
Как в старой поговорке слово"для",
И жизнью так стремительно вертела,
Как знак аварии, по курсу корабля.

Мерцали города, дороги, страны,
Приказы, сверх желания, твоего.
Работа любит русского "Ивана",
За то, что он не знает для чего.

Смешно? Увы, наверно так бывает,
Ты крутишься как и домашний пёс.
Судьба с тобою жмурками играет,
А не выходит, на всю жизнь понос.

К усидчивой работе тянет зад,
Вопрос лихой и постоянно зримый.
Тогда и грудь сияет от наград,
И ритуал для всех необходимый.

Я видел жизнь, поэтому пишу,
Не для науки, просто интереса.
Для кайфа не курите анашу,
А водочка сторонница прогресса.
    08.01.2024г.