Птичья стая

Рамиль Ахметьянов
Улетело стая
В чужие края
Этом летом с ветром
Под грохот канонады
Заливается кровью
Мил земля...
Куда   птицам
Лететь уже нельзя
Сегодня стая в полете
В тихом взлёте на взводе...

Над родными краями
Птичья стая в нём
Махнуло крылом
В небосводе чуток покружив.
Покинуло дом родной
Птичья стая в полёте,
В серенаде звонкого боя.
Летают другие птицы ныне....

Звонкими моторчиками
Гудят, шумят в полёте.
В ужасе сбоя полёта
Сокрыта сила разбоя.
Да бы жизнь им отдана.
Под промыслом человеческого дела.
Содрогается и наше человеческое тело.

Ох, как нас жизнь била!
Но ни к чему видно нас не научила.
Лишь только в себе пленила,
Даже птицы понимают смысл предела.
Либо куда-то от этого улетают.

Набросок темы