Поездка

Татьяна Шадуя
От Московского вокзала
До забытого погоста
Вёрст не много и не мало.
В электричку сядешь просто,
Смежишь веки, едешь, дремлешь,
В такт качая головою,
И другого не приемлешь –
Лишь стремление к покою,
Грусть души и одинокость.
Долгая поездка к детству,
Слов ненужность, недалёкость.
Память сердца бессловесна.


11.2023