Берег детства

Лидия Синицына
На закате солнышко садится
Небосвода край огнем горит
Речка подо льдом сверкает,блещет
Ображает солнца луч, к себе манит.
Через Волгу переход налажен.
Люди плотной змейкой держат путь
Там,за Волгой,видна деревенька.
В деревеньке той,люди живут.
Переправы нет на берег правый,
Ждут,когда на речке стане лед.
Тихо лед трещит под сапогами,
Боязно идти-народ идет.
Вороны кружат над головою
Совершают свой обыденный полет.
Полверсты осталось,вот и берег.
Берег детста,там,где мать живет.