Сказка

Александр Ежов 4
Там где речка течёт глубокая
И трава веками не кошена,
Стоит домик сверкая окнами,
Раньше в нём жила только кошечка.

Слава шла о нём нехорошая,
Говорили будто он проклятый,
Обернувшись там ведьма кошкою,
Много кровушки чужой пролила.

Дом ухоженный, печь натоплена,
Стол уставлен знатными явствами,
Заплутавший напьётся до пьяна,
И забудется во сне праведном.

Но не выйдет из дома пОутру,
Ночевавший в нём гость непрошенный,
Умывается лишь  у омута,
Лапкой трёт свою морду кошечка.

Раз забрёл туда добрый мОлодец,
Много мало ли время минуло,
Не пугаясь лютого холода,
Нагим вышел лишь в утро зимнее.

Без одежды, но шерстью шёлковой,
Покрывалось всё тело юноши,
Стал проворно бегать под ёлками,
И сырьём теперь птичек кушает...

Там где речка течёт глубокая,
И трава веками не кошена,
Стоит домик сверкая окнами,
В нём живут теперь кот и кошечка...

Автор: Александр Ежов.
08.01. 2024
Изображение взято из свободного доступа в интернете