Пёс

Татьяна Стригина
У забора под крылечком
Сладко спит.
Хвостик свёрнутый в колечко.
Не рычит.
Я его поглажу сидя
В тишине.
Он меня, конечно, видит,
Но во сне.
А проснётся и залает-
Убегу!
Он о косточке мечтает-
Я найду!
-Поиграем снова в прятки,
Пёс Барбос?
Удираю без оглядки-
Хитрый нос!
-Всё: ищи же! Жучка, тихо
И щенки.
А найдёшь-сыграй ты лихо
В поддавки!

                2023г.