нг

Максим Владимирович Шубарин
стылый воздух
и налипшая на ресницы
влага
мешанина ещё
не до конца определившихся
кристаллических решёток
аш два о
зажатых в решётку выбора -
испариться, потечь или ранить тебя
ледяные горки -
обречённые до умирания радовать
изваяния сказочных
персонажей -
блюют детьми
оголтело кричащими
чистая радость
незамутнённый
кристально чистый восторг
до зеркального блеска выстуженный
отполированный город
в гирляндах
и окурки, лохмотья, облезлая шкура
отпущенных в небо огней
до весны не гниющая масса
истраченной в несколько бурных дней
жизни - не той, не обыденной -
более сытой и радостной
чувствуешь: вроде бы раньше
восходит солнце
вроде бы старше на год
земля и мир
вроде бы раньше ты был
а теперь

но как прежде
блюют детьми
обречённые до умирания радовать
изваяния сказочных - горки
всегда в почёте
и
всё как прежде
но праздник закончился
новый год наступил

значит
скоро станет теплее